Деньги

Материал из ChronoWiki

Перейти к: навигация, поиск
И. Ньютон на английском фунте
И. Ньютон на английском фунте

Деньги — универсальное обменное и платёжное средство, по Н.А. Морозову, «универсальный растворитель прибавочной стоимости»

Содержание

История денег

  • Ещё в XVII веке многие учёные (например, Джон Локк) считали, что стоимость металлических денег определяется только входящим в монету драгоценным металлом, количество которого гарантируется печатью с обликом государя.
«Драгоценные металлы — единственные истинные деньги. Бумажные обещания только потому и принимаются в качестве денег, что они являют собой воплощение денег металлических. В противном случае они лишь лживые самозванцы. На металл свои бумажки могут обменять один, два, несколько вкладчиков, но никак не все, а значит, это именно бумажки, но не деньги». (С. Джонс–Лойд, барон Оверстоун (Samuel Jones–Loyd, 1st Baron Overstone, 17961883), цит. по Фергюсон Н. «Восхождение денег», с. 69)
Идея о произвольности номинанала на монете укрепилась в результате английского монетного (серебряного) кризиса 1690–х годов, в преодолении которого существенную роль сыграл смотритель Монетного двора И. Ньютон. Можно предположить, что более древние деньги из недрагоценных металлов (например, меди), не имеющие номинала, на самом деле, деньгами не являются. Скорее всего, это — жетоны об уплате налогов, которые штамповались в разные годы, и несли на себе изменяющийся по годам образ государя или же откупщика налогов. При отсутствии стандартизированной хронологии, только различие изображения свидетельствовало о различии дат уплаты налога. Такого рода знаки оплаты могли иметь весьма незначительное обменное значение, и предназначались для длительного хранения (например, будучи закопанными в земле). Смысл таких кладов — необходимость в отчётности об уплате налогов за предыдущие годы, например, при потере записей или ревизии при смене правящего лица. Такого рода жетоны были низкого качества и теперь имеют плохую сохранность, но они должны были быть достаточно распространены в своё время (скорее всего, незадолго до изобретения книгопечатания). Также сохранились жетоны на посещение античных бань и других публичных мест. Современные историки считают их древними деньгами.
  • В эпоху Возрождения ювелирами по заказу изготавливались юбилейные медали в честь памятных событий или исторических (мифологических) лиц. Возможно, что идея такого рода изделий была вдохновлена находками древних жетонов. Поэтому медали не имеют номинала. Но они обладают высоким качеством печати или литья, могут быть изготовлены из драгоценного или недрагоценного металла. Их ценность была исключительно коллекционной, и они не имеют на себе следов торгового обращения — затёртости и обрезки. Количество их, в силу их коллекционной функции, должно быть незначительным. Современные историки также принимают их за древние деньги. Иосиф Скалигер посвятил древней нумизматике отдельное сочинение «О монетном деле» («De rе nummaria», Лейден, 1606).
  • Первая попытка выпуска бумажных денег относится к 1661 году, когда Банк Швеции массово выпустил напечатанные банкноты. Но в 1664 году Банк не сумел обеспечить обмен своих банкнот на металлические деньги, и банкноты надолго были выведены из обращения.
  • Первое достоверное известие об успешном выпуске бумажных денег государством относится к июню 1695 года. Созданный в 1694 году Государственный банк Англии выпустил на тиснёной мраморной бумаге банкноты номиналом от 5 до 100 фунтов. К 1697 году было выпущено почти 700 тысяч фунтов. Но уже в августе 1695 года были обнаружены высококачественные подделки. В традиционной истории считается, что первые печатные бумажные деньги появились в Древнем Китае в 1024 г. н.э.

Главные признаки денег

Законы денег

  • Стоимость денег напрямую зависит от широты их возможного распространения
  • «Деньги, что навоз — если их вовремя не разбрасывать, от них пользы не будет». (Ф. Бэкон, 15611626)
  • «Плохие деньги вытесняют хорошие». (Т. Грэшем, 15191579)
Этот закон объясняется тем, что хорошие, полноценные деньги становятся средством накопления и выводятся из обращения. При этом более интенсивно обращаются деньги плохие, фальшивые, неполноценные. Они используются для скупки денег хороших. Вместе с тем, негодность плохих денег для их накопления стимулирует их обмен, и в итоге они способствуют росту массового потребления и экономики вообще. Действие данного закона иллюстрируется современным распространением американского доллара — валюты настолько незащищённой и необеспеченной, насколько это вообще возможно для экономики. Американскому доллару в мировой экономике не может противиться ни английский фунт, ни швейцарский франк, ни золотой червонец.

О происхождении денег в НХ

«Выскажем следующую мысль. Возможно, именно в XII веке, в эпоху Христа, золото впервые стали широко использовать в качестве денег. Возможно, это произошло при самом императоре Андронике–Христе, почему золото и стало его символом. Тогда становится понятным и поход Аргонавтов — Христа и апостолов — за золотом на Русь.

Первоначально, когда люди открыли золото, им не сразу пришла в голову мысль использовать его в качестве денег. Скорее всего, из золота сначала изготавливали посуду. Золото не ржавеет, очень мягкий и пластичный металл. Из него легко делать сосуды любой формы, в том числе и замысловатой, красивой. А вот для оружия или для инструментов золото явно не годится — оно слишком мягкое. Ввиду редкости золота, его ценности и удобства изготовления из него посуды, золотыми изделиями в древности весьма дорожили. Кстати, когда в старинных летописях рассказывается о каком-либо грабеже или о подарках, то часто говорится именно о золотых сосудах, чашах и т.п., как о ценностях, которые присваивают себе победители или дарят друзьям. Отсюда видно, что в древности сначала именно золотая посуда играла роль денег, «валюты». Например, Плутарх, рассказывая о пире сына Антония с друзьями, приводит следующий эпизод. Речь некоего Филота настолько понравилась сыну Антония, что тот «засмеялся и крикнул: «Всё, что здесь есть, дарю тебе, Филот!» ... Спустя некоторое время, является один из рабов, ПРИНОСИТ КОРЗИНУ С КУБКАМИ, и велит ему скрепить своей печатью расписку» [660], т. 3, с. 242. Причём раб отметил, что сын Антония может подарить и существенно больше: «Он может подарить и ЗОЛОТЫХ кубков столько же» [660], т. 3, с. 242.

Здесь мы видим старинный обычай расплачиваться посудой. Причем золотая посуда считалась, естественно, наиболее дорогой.

И лишь со временем, по–видимому, в XII веке, золото стало деньгами в прямом смысле — стали расплачиваться кусками золота. Сначала меряли его на вес, а потом стали надчеканивать куски стандартного веса. Что вскоре привело к появлению золотых и серебряных монет как средства платежа. Уже потом по бедности кое–где использовали медь и другие дешёвые металлы. Их ценность в переплавленном виде пропадала. Так что медные деньги были УСЛОВНЫМИ, их ценность устанавливалась лишь законом, который обязывал принимать их как платежное средство. Широкая чеканка таких «условных денег»,— не имеющих собственной ценности, в отличие от золота и серебра,— началась лишь в XVII веке, уже после распада Великой = «Монгольской» Империи. Здесь полезно обратить внимание, что введение, например, в России при первых Романовых медных денег взамен прежних золотых и серебряных, вызывало бурную реакцию населения, привыкшего к НАСТОЯЩИМ ДЕНЬГАМ, то есть к золотым и серебряным монетам. Вспыхнули известные «медные бунты». Их подавили силой, заставив людей принять новые правила. Тогда же Романовы прекратили свободную чеканку и монополизировали её. С тех пор чеканка денег стала монополией государства. Раньше, в эпоху Руси–Орды, всё было по–другому. Чеканка золотой и серебряной монеты была свободным ремеслом. Необходимо было получить, конечно, разрешение, удостоверяющее честность чеканщика. В остальном препятствий не чинилось. Золото хорошо также тем, что его чистоту легко проверить «на зуб». Так что нечестного чеканщика в принципе нетрудно было изобличить.» («Начало Ордынской Руси, гл. 2, п. 3.7.9»)

Ссылки

Личные инструменты