Жикаренцев, Владимир Васильевич/Цитаты

Материал из ChronoWiki

Перейти к: навигация, поиск

Основная страница Жикаренцев, Владимир Васильевич


В.В. Жикаренцев о Новой Хронологии Фоменко и Носовского:

«Жизнь без Границ. Нравственный закон»

Хоть я очень мало читаю (мне достаточно той информации, которую я получаю изнутри), тем не менее, иногда кое-какие книги «случайно» попадают ко мне в руки. Так произошло и с книгами по Новой Хронологии и Новой Истории Г.В. Носовского и А.Т. Фоменко «Империя» и «Библейская Русь». Три года назад я уже пытался найти другие их книги — «Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима», тт. 1,2 — не получилось. А сейчас эти работы сами пришли ко мне, хоть и в несколько ином виде.

«Жизнь без Границ. Нравственный закон», 2005

Оба автора — математики, один из них — доктор математических наук, а другой — академик. Как-то, занимаясь решением своих задач, они обратили внимание на то, что полученные данные не стыкуются с существующей в мире хронологией всем известных событий, начиная от возникновения, существования и разрушения государств и заканчивая именами и датами жизни известных исторических личностей.

Следующие годы своей жизни они вместе с коллегами посвятили анализу всемирной истории, применяя для этого специальный математический аппарат. Общеизвестно, что математический анализ не может врать, потому что лишён эмоций и предубеждений. Нет у него и профессиональных интересов, он лишь сухо отражает реальное положение вещей.

Книги по Новой Хронологии я прочитал на одном дыхании, отставив все дела. Это был самый захватывающий детектив, который когда-либо попадался мне. Средние века. Распространяющаяся на все известные тогда континенты искусно сплетённая интрига, глобальная, вольная или невольная, подтасовка исторических фактов и наведение полной путаницы в географических названиях. Старые названия уничтожаются, новые, никому не известные, появляются, старые языки выводятся из обращения, для новых создаются алфавиты, они вводятся в обращение и выдаются за древние. Раскол в религиях и скрытые причины войн, которые велись в то время, борьба за власть и деньги, разделение сфер влияния. Прямо дух захватывает.

Аргументация — блестящая, в большинстве своём безукоризненные, а местами просто убийственные доводы подкреплены математическим анализом и недвусмысленно говорят о том, что всемирная история и история Руси были искажены. Причём, большинство фактов лежит на поверхности, прямо перед глазами, а историки их как будто не замечают, словно их нет.

Мы не будем касаться общей истории, сейчас это нас не интересует. Нас интересует Россия. Авторы утверждают, что история Руси от самых её истоков вплоть до начала правления династии Романовых была сознательно искажена по приказанию самих же Романовых, и это, на мой взгляд, было строго доказано авторами.

Я люблю историю и в своё время посвятил её изучению много времени. Факты, которые открылись мне о фальсификации мировой истории и истории России, способны убедить каждого НЕ-ПРЕД-УБЕЖДЁННОГО человека. Вообще-то, человеку невозможно что-либо доказать — в особенности, если он предварительно в чём-то убеждён и не хочет посмотреть на проблему с другой стороны, не отказываясь, разумеется, от своих прежних взглядов. Гиблое дело разговаривать с такими людьми.

Так вот, узнавая новые для себя факты, я чуть со стула не упал, таково было моё возмущение, когда я узнал, что наша «всем известная и любимая» история Древней Руси, которую нам так примерно преподают в школах, была написана только в середине восемнадцатого века тремя пришлыми немцами, один из которых вообще не удосужился выучить русский язык. А опиралась эта история на подделанную рукопись «Повести временных лет», о появлении которой в нашей стране и приключившихся с нею событиях можно написать отдельный детективный роман. Оригинала же «Повести временных лет» в распоряжении историков нет и не было. Поэтому на настоящий момент времени подлинная история Руси до семнадцатого века неизвестна. Попытку (очень успешную, на мой взгляд) Приподнять завесу над этой тайной сделали А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский.

Никто из людей, кроме профессиональных историков, уже не помнит и не знает ушедших в небытие имён немецких «учёных», но дело их живёт и по сей день. Проблема в том, что все остальные описания истории нашей страны, включая широко популярные работы Соловьёва, Карамзина, Ключевского, основывались и до сих пор продолжают опираться на эту когда-то сочинённую «Историю Руси». Но что интересно — даже сегодня, когда интересы дома Романовых, казалось бы, уже ни при чём, никого из наших русских историков не волнует, какую именно историю мы изучаем, и в обществе по этому поводу не ведётся никакой дискуссии.

Обращаю ваше внимание, что нас интересует, ЧТО и КАК было сделано, а не КТО это сделал. Если мы погрязнем в поисках и выявлении врагов, то можем стать параноиками, а это будет бой на взаимное уничтожение. Тридцатые годы в истории нашей страны хорошо показали это. Вообще, есть принцип: врага надо уничтожать (да и то не всегда), только когда он покусился на вашу жизнь, а до этого момента он служит лишь вашему усилению, тренирует вас.

Вы никогда не замечали, что при взгляде на историю России в вас возникает какое-то смутное чувство дискомфорта? Особенно когда постоянно подчёркивается, что русские до Петра Первого были тёмными, необразованными варварами, лаптями щи хлебали и еловыми шишками почёсывались — одним словом, отсталая, угнетённая нация, рабы? Да и после правления Петра мнение о России не очень отличалось от прежнего.

Подумайте, о каком ещё народе или стране в мире существует такое устойчивое мнение? И в какой стране это настойчиво внушается своему же народу — нами самими самим же себе (чертовщина какая-то)?

Блестящие, по моему мнению, исследования, которые провели Г.В. Носовский и А.Т. Фоменко, показывают, что ни под каким татарским игом Русь не была. Что же касается Орды, то она представляла собой регулярное, отлично вооружённое и обученное войско, которое состояло из казаков и владело передовой стратегией ведения войны. К казакам тогда относились тюрко-язычные народы, которые и сейчас проживают на территории России и бывшего СССР.

В какой-то момент русские и тюрки объединились и создали великое русско–тюркское государство, больше известное под названием Золотая Орда (скорее всего, наш Российский герб — двуглавый орёл — берёт свое начало именно оттуда). В этом государстве было два разговорных языка — русский и тюркский, этими языками владели все. Одним из доказательств такого положения является книга Афанасия Никитина «Хождение за три моря» — оказывается, она была написана на двух языках. Посреди предложения автор мог спокойно перейти на тюркский, а в каком-нибудь другом абзаце посреди фразы вновь вернуться к русскому. И так на протяжении всей книги. Такое может произойти только в государстве, где русский и тюркский языки обладают одинаковыми правами и широко распространены.

Тогда же благодаря союзу русских и тюрков образовалась Великая Империя, которая простиралась от Атлантического океана до Тихого и от Северного Ледовитого океана до Индийского. Границы Советского Союза довольно близко передают существовавшее тогда положение дел — в особенности, если учитывать сферы влияния, которые Советский Союз имел в Азии и Африке. Как видите, что мы имели в прошлом, то имеем и в настоящем.

Центр управления Русью-Ордой находился в районе современного Ярославля, и правили Империей цари-ханы. У всех них было, как минимум, два имени. В русском языке они носили знакомые нам имена русских царей, а на тюркском их называли не менее известными именами Золотоордынских Ханов. Так, например, математический анализ заставляет предположить, что Чингиз-Хан, Рюрик, Георгий Победоносец, Юрий Долгорукий — это одно и то же лицо. То же касается Ивана Калиты и хана Батыя, Дмитрия Донского и хана Тохтамыша и т.д.

Если говорить о династии Романовых, то она в результате известной смуты конца шестнадцатого и начала семнадцатого веков отняла власть у представителей Золотоордынской династии, последним из которых, судя по всему, был человек, который в современном варианте истории известен нам под именем Борис Годунов — по крайней мере, на эту мысль наводит непредвзятый анализ. Ориентируясь изначально на Запад и имея с ним очень прочные связи, Романовы разрушили прежнюю империю и внесли раскол между русскими и тюрко-язычными народами нашей страны.

Далее, чтобы оправдать своё право на престол, они стали переписывать историю, представляя нам Орду, её правителей и всё предыдущее время как татарское иго. Сделано это было очень просто: в семнадцатом веке со всей Руси начали собирать, переписывать и переделывать все содержащие хоть какую-нибудь информацию о прежней истории Руси письменные источники. Оказывается, на настоящий момент в официальном обращении не сохранилось ни одного подлинника документов, датируемых ранее семнадцатого века, благодаря которым можно было бы прояснить вопросы нашей истории и истории Орды. Есть только копии, составленные в семнадцатом и восемнадцатом веках, и подделки, которые принято считать оригиналами старинных рукописей. То, что это подделки, убедительно доказывается графологическим анализом.

«Лжецаревичи», которые во множестве появились в начале царствования дома Романовых, похоже, являлись настоящими наследниками правителей Ордынской династии, то есть имели полное право на престол, за что и воевали. Позднее казаки вновь пытались вернуть себе власть, подняв восстание во главе со Степаном Разиным, также вроде бы представителем Ордынской династии. Известно, что в то время его открыто называли царём многие правители западных государств, за что Романовы были весьма обижены на них. Чем закончилось это противостояние, мы знаем. Понятно, почему Романовы никогда не жаловали казаков и передали эту нелюбовь по эстафете. Боится наша верховная власть казаков, всегда боялась, нутром чует, что к чему.

Тут автоматически встаёт вопрос: «А куда смотрели историки? Почему не видели этого раньше?» Оказывается, очень многие видели и время от времени выступали, среди таковых были Ньютон, Татищев, Ломоносов, Морозов, Гумилёв, но навязанные нам старые хронология и история стояли крепко. Старые мыслеформы порой оказываются сильнее самого прочного бетона, а ум вообще является самой инерционной системой на свете. Но сейчас, по-моему, старой хронологии и истории приходит конец.

«Превращение в любовь. Пути небесные»

Все эти изменения в обществе не смогут произойти без нового взгляда на историю. И здесь мы с вами встречаемся со значительными трудностями. Как бизнесмены продавили в своей голове извилину, по которой кружится одна и та же мысль — о товаре, деньгах и прибыли, так и учёные-историки продавили в голове извилину, говорящую о том, что на Руси не было своей культуры и всем на свете мы обязаны западной культуре.

Самые элементарные подсчёты, которые сделал ещё Н.А. Морозов, показывают, что степь не выдержала бы того количества людей и лошадей, какое рисует нам историческая наука, описывая завоевание Руси ордами татаро–монголов. Максимум, что она могла бы выдержать, это тридцать тысяч всадников вместе с запасными лошадьми, а такое количество воинов просто не способно было завоевать Русь. Однако историки продолжают думать всё ту же мысль: нас в средние века завоевали татаро–монголы.

Кроме того, исторической науке давно известно, что кочевники в принципе не могут покорить земледельческое население: у них не хватит сил. И ещё: ни в одной из древнерусских рукописей нигде и никогда не упоминается, что на Руси было татаро-монгольское иго.

Историки продолжают думать мысль, что мы были под игом, они продолжают упорно обучать новые поколения школьников думать точно так же. И так из столетия в столетие. Их понять можно: они связаны профессиональными интересами, своим положением в науке, мнением международной учёной общественности. А нам, простым людям, что делать?

Что делаете вы, когда видите, что какой-то человек не хочет изменять своё мнение, а вы от этого страдаете? Вы каким-то образом отделяетесь от него, отгораживаетесь от его взглядов и начинаете жить в соответствии со своими взглядами на жизнь. Мы начинаем новую жизнь? Значит, нам обязательно нужна новая история Руси, правдивая, насколько это возможно. Нельзя войти в новую жизнь со старыми взглядами — не получится. Поэтому на историю Руси нужен новый взгляд.

Сейчас появилось много интересных авторов, предлагающих альтернативный взгляд на наше прошлое. Самые серёзные из них, на мой взгляд, это авторы книг по Новой Хронологии, хотя и многие их утверждения нуждаются в тщательной проверке. С другой стороны, некоторые люди жаловались мне, что не смогли дочитать до конца ни одной их книги: усталость одолевает из-за большого количества информации. Друзья, вы просто не умеете читать такие книги. Книги, в которых много информации нужно проглядывать, а не читать. Проглядывать и останавливаться на заинтеросовавших вас фактах. При следующем чтении вам удастся ухватить больше информации.

Так что же делать с историками? Как только вы, подумав, по-настоящему решите, что история, которой нас учат, фальшивая, что вы больше не хотите верить в ту историю Руси, которую нам преподают, ситуация в исторической науке начнёт меняться. Внешнее равно Внутреннему. Если же ещё и приложите усилия, чтобы развернуть открытое и объективное обсуждение этого вопроса на телевидении и в средствах массовой информации, вообще будет хорошо.

Действуйте — и всё получится, потому что пришло время.

Литература

  • В.В. Жикаренцев «Жизнь без Границ. Нравственный закон»,— С–Пб.: Диля, 2005, 176 с. (Первое издание в 1999 году)
  • В.В. Жикаренцев «Превращение в любовь. Том 2. Пути небесные,— С–Пб.: Диля, 2005, 304 с.
Личные инструменты